domingo, 24 de novembro de 2013

HISTORIA DO MACARRÃO DA MAMA Cantina Italiana

História da Cantina
Macarrão da Mama


STÓRICO - VILA MAZZEI

Logo após a vinda do Fundador do Bairro do Tucuruvi, o Eng° Britânico “Willian Harding”, vieram os primeiros imigrantes italianos, atraídos pela beleza da paisagem e morros que se assemelhavam ao norte da Itália.

A Família Mazzei, fundou a VILA MAZZEI, no final da década de 30, e muitos outros vieram.

A primeira cantina italiana da Zona Norte de São Paulo, nasceu na Avenida Mazzei pelo seu pioneiro Don Gennaro nos anos 50. Este encontra os amigos do navio;  Francesco “O Generalli”, Alberto “O Sapateiro”, e Isaac Corrieri “O Conselheiro” e nono mio.

Estes amigos passavam as tardes a relembrar a Itália, enquanto jogavam dominó ou baralho sobre caixote de madeira.

Assim, resgatamos a tradição da boa e farta távola; em ambiente típico e original.
Nesta casa da década de 40, seguimos rigorosamente as Receitas da Mama Reggina, que aos 86 anos; faz questão de inspecionar os pratos a adega do porão, e ainda expor suas recordações e contar as histórias do tempo do BIXIGA em 1.934, onde seu pai começou o pensionato e a cantina popular italiana.

DEFINIÇÕES:

CANTINA: Lugar familiar, não refinado, abaixo das construções, usado para produção e conservação dos vinhos, preparo de alimentos e serviço popular.
Porão, cheio de objetos em desuso, onde se produz e repousam vinhos á luz branda e baixa temperatura.
Serviço: Antepasto, pasta e vino

TRATTORIA: Familias produzindo vinho e pasta, representando sua cidade de origem, local familiar e não refinado que executa a cozinha típica italiana.
Serviço: Antepasto, pasta e vino

RISTORANTE: Ambiente típico da gastronomia italiana, público e refinado de cardápio completo, variado e vasto.
Serviço: A La Carte - Antepasto, pasta e sobremesa.

Buon apetito....Feliccitááá !!!!

Macarrão da Mama Cantina Italiana
Rua Aragão, 277 - Tucuruvi - SP
Reservas: (11) 2994-33 06


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