domingo, 6 de outubro de 2013

CANTINA ITALIANA - CONCEITO GASTRONÔMICO

CONCEITO GASTRONÔMICO FAMILIAR – TRATTORIA
A elaboração de um conceito gastronômico na atividade comercial é extremamente importante, pois seguir a metodologia inicial será a grande oportunidade de engajamento rápido e garantia de lucro. No decorrer da implantação do Macarrão da Mama cantina italiana, fizemos alguns poucos ajustes com relação à localidade e público alvo. Uma vez bem sedimentado o conceito muito pouco deverá ser feito com relação ao cardápio já baseado na gastronomia milenar. DEFINIÇÃO DE CANTINA – Lugar abaixo das construções, porão ou sub-solo, onde se manipulavam alimentos e se faziam os vinhos, além de guardá-los. Durante as guerras com a LEI SÊCA, estes lugares eram secretos, onde se encontrava pasta e vino como restauro alimentar. TRATORIA, REGIÕES E FAMIGLIAS – As regiões da Itália eram marcadas por hábitos parecidos porém diferenciados na facilidade de produção, quanto ao clima e condições no campo. As trattorias eram comércios familiares com características regionais; com variações na cultura de produtos agrícolas, pecuária e formulação dos temperos. Podemos definir a TRATTORIA como uma atividade extremamente famiglia, que por sua vez representa a sua origem e região pelo mundo afora; difundindo sua gastronomia de grande aceitação. Assim os vinhos italianos, com a grande variedade de uvas, encontraremos os tipos para agradar aos mais exigentes degustadores e apreciadores.


MACARRÃO DA MAMACantina ItalianaRua Aragão, 277 - Tucuruvi-SP
fone (11) 2994-3306

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