sexta-feira, 2 de julho de 2010

TEMPEROS E ANTI-PASTI


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SÉRIE TEMPEROS TRADICIONAIS

ANTI-PASTI:
As entradas nas Cantinas Italianas são sempre tentadoras.
Conservas deliciosas, pães, queijos, molhos e tempêros preparados
com carinho, para que você possa ter o prazer de curtir os ambientes,
provar os vinhos e acalmar a fome, enquanto aguarda seu pedido.

TOMATE SÊCO
O tomate é a fruta considerada "Matéria Prima" da gastronomia italiana.
Preparo:
Corte 1 kg de tomate italiano, sempre no sentido longitudinal, em 2 ou 4 partes.
Coloque na travessa que poderá ser levada ao forno, dispostos de forma a
carregá-los por camadas, no máximo duas sobrepostas. Tempere por camada;
primeiramente uma pitada de sal, um pouco de orégano, salsinha picada, um leve
toque de pimenta e um pouco de acúcar para equilibrio da acidez.
Regue com azeite extra virgem, e repita tudo na proxima camada, regue tudo
com aceto balsâmico. Evite usar shoyo pois além de adocicar mais ainda, poderá
ressecar demais e até queimar os tomates.


LEVAR AO FÔRNO
Você poderá secá-lo no microndas (45 min ou mais, em módulos de 15 min) aos poucos ou levar a travessa
ao forno, porém, na temperatura média de 200°, por duas horas, avaliando sempre para não queimar.
Não existe um tempo certo de cura, pois os tomates tem hidratação variada em função do amadurecimento,
tamanho e tempo de colheita, portanto é imprescindível ir avaliando o processo aos poucos,
pois quando estiver no ponto apresentar-se-a visívelmente ressequido com um delicioso aroma peculiar.
Retire-o, deixe esfriar e prove-o ao seu paladar, coloque em vidro com fechamento hermético.


Buon apetit .... Feliccitááááá´!!!!!!!!!
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Ass: Mestre cuca Ivan-gnocchi
fone (11) 2994 3306

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